注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶谷的博客

广交朋友,以诚相待,缘分可贵,友情无价,知足常乐。蝴蝶谷的博客因你的到来而精彩

 
 
 

日志

 
 

【转载】金子与斧头  

2016-01-18 17:05:37|  分类: 文学故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《金子与斧头》
  有一对兄弟,他们靠砍柴为生。有一天他们在山上砍柴的时候,遇见了一位白胡子白面孔的老人,老人对他们说,他是神,能帮助他们完成一个愿望。
  大哥听完抢先说:“我要大块大块的金子,最好拿都拿不动。”
  弟弟想了想说:“我要一把锋利无比的斧子,因为我的斧子老是砍不下来树枝。”
  神分别满足了他们的愿望,给了大哥一大块金子,给弟弟一把锋利的斧子。
  弟弟得了斧子高高兴兴地去砍柴,大哥得了金子,却怎么也抱不动,拿不起。本来如果用弟弟那把锋利的斧子把金字砍成一块块,他就可以拿动了,可是他不想去求弟弟,怕弟弟会和他分金子,于是他一直寸步不离地守在金子边上,最后活活饿死了。
  而弟弟凭着那把锋利的斧子一直生活得衣食无忧。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017