注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶谷的博客

广交朋友,以诚相待,缘分可贵,友情无价,知足常乐。蝴蝶谷的博客因你的到来而精彩

 
 
 

日志

 
 

【转载】一锭金子的故事  

2016-01-21 09:59:53|  分类: 文学故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《一锭金子的故事》
  很久以前,有一对兄弟。哥哥精明,喜欢奉迎;弟弟憨厚,喜欢读书。
  有一次,他们一起上街去买东西。突然弟弟被什么东西绊了一下。弟弟没有低头去看,而是继续在心里默读诗经。哥哥却看得清楚,绊住弟弟的是一锭金子!
  “什么?金子!”弟弟有点不相信。哥哥却说:“别傻了!快把金子藏好我们赶紧回家吧。”弟弟不以为然地说:“不义之财不可取,我们应该等失主。”
  哥哥知道弟弟的脾气,假装答应说:“那你去买东西吧,我在这里等失主。”
  弟弟刚走哥哥就马上收起金子跑回了家,并把金子藏在了隐秘的地方。弟弟回来问,他就说找到了失主,已经把金子还回去了。
  这件事过去不久,有一天兄弟俩忽闻外面鸣锣开道的吆喝声。原来是一位高官乘车经过,哥哥看见城里有头有脸的人都拿出财宝献给这位高官,突然想起了捡到的那块金子,心想自己要是把金子献出去,高官一高兴赏个一官半职的,岂不是一步登天了。
  他急忙找出金子献了出去。高官的仆人仔细看了看金子又看了看他,让他稍等一会,拿着金子转身在高官耳边耳语了一阵,高官盯了他一眼之后,喝令随从立即把他抓起来。
  弟弟多方打听才知道原来哥哥捡到的那锭金子正是国库丢失的贡金,朝廷正愁盗贼无处捕获呢。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017