注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶谷的博客

广交朋友,以诚相待,缘分可贵,友情无价,知足常乐。蝴蝶谷的博客因你的到来而精彩

 
 
 

日志

 
 

【转载】只有心里有阳光的人,才能感受到现实的阳光  

2016-01-06 17:14:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、苦是生活的原味,累是人生的本质。你走得再远,站得再高,得到的再多,都脱离不了苦与累的纠缠。人生就是一种承受,一种压力,让我们在负重中前行,在逼迫中奋进。无论走到哪里,我们都要学会支撑自己,失败时给自己多一些激励,孤独时给自己多一些温暖,努力让自己的心灵轻快些,让自己的精神轻盈些。

2、人要知足常乐,什么事情都不能想繁杂,生活从来不会刻意亏欠谁,人生如画,有了微笑的画卷便添了亮丽的色彩。只有心里有阳光的人,才能感受到现实的阳光。生活始终是一面镜子,照到的是我们的影像,当我们微笑时,生活也在微笑。

3、我们都不是很完美的人,但我们要接受不完美的自己。在孤独的时候,给自己安慰;在寂寞的时候,给自己温暖。学会独立,告别依赖,对软弱的自己说再见。生活不是只有温暖,人生的路不会永远平坦,但只要你对自己有信心,知道自己的价值,懂的珍惜自己,世界的一切不完美,你都可以坦然面对。

4、人生难免失意和落难,大大小小的不幸也在所难免,有了伤口就萎靡不振,一副落魄的样子,说不定会有人往你的伤口上再撒把盐。面对有些伤害,要学会保护自己,把自己的失态藏起来,只有自己打不倒自己,没有谁能够将你打倒。失落不等于落魄,有时候,失落也许还是成长的机会。

5、人的一生很像是在雾中行走;远远望去,只是迷蒙一片,(yispace.net)辨不出方向和吉凶。可是,当你鼓起勇气,放下忧惧和怀疑,一步一步向前走去的时候,你就会发现,每走一步,你都能把下一步路看得清楚一点。往前走,别站在远远的地方观望!你就可以找到你的方向。

6、你看这世界,这世界也在看你,你在抱怨生活,生活也同样在抱怨你,开心是一天,不开心也是一天,与其在抱怨里沉沦,不如调整心态去看一部喜剧片,在爽朗的笑声里获得,是你在郁闷中所无法比拟的,无论是身体还是心灵,笑总比哭好,开心总比郁闷好,一个人活得多久,要看他笑的多久。

7、不要轻易暴露内心的脆弱,学会承受应该担当的一切;不要轻易述说生活的狼狈,学会面对杂乱无序的现实;不要轻易虚度每一天的光阴,因为那都是你余生中的第一天;不要轻易向世界妥协,它让你哭,你要在坚持中让自己笑。只要我们能承担、不逃避、会珍惜、心坚强,人生就不会太苍白。

8、时常后悔怪自己放弃太多,总去想如果当初坚持的话,也不是现在这个样子,说不定现在腰肢柔韧到可以练高强度瑜伽而不是现在的练个初级都会脚抽筋,说不定可以吹得一手好笛子弹得一手好钢琴。但是世界上永远没有那么多如果,你已经走了单行道,注定就得多绕一点。慢慢努力,跑不过今天,就跑过昨天的自己。

9、我们是活给自己看的,不必沉浸在他人的语言中,蜷缩于世外的阴影下。你若裹足不前,有人偷着笑;你若挣开束缚,前方春暖花开。那些真正的美丽,并不是青春的容颜。凡是诚实地过日子,并且遭遇到许多麻烦与失败而不气馁的人,要比那种一帆风顺,只知道安逸的人来得有价值。

10、在时间的扶携下,人生也就是有无数过客,来来往往。对于我们的人生,我们必须自己向自己负起责任,因此,我们也是要去充当这个人生的真正舵手,不让我们的生存就等同于一个盲目的偶然。得不到的总是有一天会以另一种方式给你,不着急,也不抱怨,就去看时间会去给我们什么样的答案。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017