注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶谷的博客

广交朋友,以诚相待,缘分可贵,友情无价,知足常乐。蝴蝶谷的博客因你的到来而精彩

 
 
 

日志

 
 

【转载】台媒称歼20可通过声音操纵 作战半径覆盖台湾日本  

2016-12-15 17:04:44|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


国内军情   参考消息网2016-12-14 08:04

台媒称歼20可通过声音操纵 作战半径覆盖台湾日本

资料图:歼20战机

参考消息网12月14日报道 台媒称,近日,大陆网上陆续出现两架第五代战斗机歼-20的尾翼上已刷上五位数部队编号的照片,俄罗斯军工综合体新闻网报道,歼-20已经开始在解放军空军服役。

据台湾中时电子报网站12月13日报道,歼-20正式的新涂装显示战机已进入解放军空军服役。至于距离形成真正的战力还有多久,仍然要看机队的数量。

报道称,歼-20是第五代多用途重型战机,研发于2002年,第一架原型机于2011年开始试飞,各种发展讯息一直受军事专家的关注。飞机的各种资料和细节没有对外公布,只能根据各种资讯去分析战机性能,据推测,歼-20可能装备俄制AL-31FN发动机,或是AL-41F1S发动机。歼-20机身有多处设计,借鉴美F-22和俄罗斯米格1.44的原型。也就是说它的外形结合各国发展隐形战机模样。

据俄罗斯军工综合体新闻网报道,大陆第五代战机歼-20已经开始在解放军空军服役。除了重型战机歼-20,大陆还制造另一款第五代战机歼-31。和歼-20相比,这是一架较轻型战机,搭载两台俄制RD-93发动机,它的研发过程,并没有歼-20来得顺利。有一种说法,未来的歼-31将配合发展中的航母搭配,成为新航母的舰载机。

台湾中时电子报网站12月13日还报道称,早期,如果军事迷还有印象的话,由大明星克林特·伊斯特伍德主演的《火狐》,描写就是当时的苏联所发展的战机,可以用俄文来控制机上的各种装备,甚至导弹的发射。如此先进装备,在持续改良的歼-20中也有。

根据苏州一家电子厂对外公布,歼-20机上的主屏幕可以通过声音进行各种控制和调整,也就是说不必利用手部动作就可以控制飞机。

报道称,以目前歼-20的作战半径,大约可以超过2000公里,也就是说只要它部署在东南沿海,南海、台湾甚至到日本部分领空都在歼-20的作战半径之内。

不过,11月初才在珠海正式露脸的歼-20,还是有许多受外界诟病的地方,包括过大的机身,使用比F-22和T-50隐形战机更落后的雷达系统,偌大的机身在雷达上的反射面积也比其他款隐形机更大。包括F-22都已配备所谓的“矢量发动机”,面对敌机可在很短的时间内改变方位,而歼-20还是传统发动机。在机动性能上歼-20还比不上美俄新设计的隐形机。

报道称,歼-20占优势的地方在于是国产战机,缺点都可在服役后改良而精进。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017