注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶谷的博客

广交朋友,以诚相待,缘分可贵,友情无价,知足常乐。蝴蝶谷的博客因你的到来而精彩

 
 
 

日志

 
 

【转载】励志公式  

2016-12-06 15:17:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《励志公式》
  流传着这样一道励志公式(1+1%)365=37。7834。

  在学生看来,这道公式有着独特的含义:现有的学习水平为“1”,如果每天在这个基础上多努力1%,获得的就是“1+1%”。一年365天,如果每天坚持这么做,也就是“1+1%”的365次方,一年下来的收获就会从原来的1增长到37。7834。

  从量上来说,1%是个微不足道的数字,每天多做1%,对谁来说都不是难事。但若是坚持下去,每天如此,那么一年之后,这个毫不起眼的1%将会使一个人的成绩从1增长到惊人的37。7834。

  当然,在励志公式的反面,同样也有一条“消志公式”:(1-1%)365=0。0255。也就是说,如果每天懈怠一点点、少做一点点,那么一年下来,成绩就会从原来的1缩水到可怜的0。0255。

  从表面上看,1+1%与1-1%的差距并不大,不过是2%而已。但是,随着天长日久的积累,这两个数字带来的结果却有天壤之别。算算看,37。7834÷0。0255=1481。70。这就意味着,每天多做一点所取得的成就,将是少做一点的上千倍。如此巨大的差距,令人震惊,更加令人深思。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017