注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶谷的博客

广交朋友,以诚相待,缘分可贵,友情无价,知足常乐。蝴蝶谷的博客因你的到来而精彩

 
 
 

日志

 
 

【转载】学会放下,懂得从容  

2016-03-29 09:15:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《学会放下,懂得从容》
1、一个人一定要有一颗温柔善良宽容的心。也就是对人要满怀恭敬之心、慈悲之心、豁达之心。对人恭敬,就是在庄严你自己;对人慈悲,上帝也会给予你慈悲的,拥有一颗无私的爱心,你便拥有了一切。人生的真理,只是藏在平淡无味之中。

2、你拒绝了机遇,它就不再回头光顾你一眼,留下终身的遗憾任你咀嚼。拒绝不像选择那样令人心情舒畅,它森严的外衣里裹着我们始料不及的风刀霜剑。像一种后劲很大的烈酒,漫长的夜晚,使我们头痛目眩。

3、学会放下,懂得从容。人就这么凑巧的一生,只有笑看人生,才能拥有海阔天空的心胸。月满则亏,水满则溢。在生活中,面对失去的,我们淡然处之,保持平静如水的心情;面对得到的,保持一颗平常心,备加珍惜。

4、有些人你就算认识了一辈子,也是看不清他。而有些人那则是一眼就能看懂,清澈见底。这不是人是有多复杂的,而是对方愿不愿意去让你看得清楚。许多人都有着很强的防备心,只有遇见真爱时才会卸下心防。

5、每天都参禅,唯独情字无法勘破,便去问佛。佛说:我也勘不破,所以我转身,别过!因为前半辈子都活在了别人的声音里,后半辈子就补偿那些不曾自己的逝去。匆匆的几十年而已,把想要的通过打拼都实现,就不负如来不负卿。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017