注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶谷的博客

广交朋友,以诚相待,缘分可贵,友情无价,知足常乐。蝴蝶谷的博客因你的到来而精彩

 
 
 

日志

 
 

【转载】硬气十足:敏感时刻中国在南海再造一巨岛  

2016-03-07 16:37:27|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

硬气十足:敏感时刻中国在南海再造一巨岛

发布时间:2016-03-07    发布者:赵周

字体:

据大公网3月7日报道,中国计划在西沙七连屿填海造陆,陆域面积将从1.32平方公里扩建逾十倍,达到15平方公里(港岛东区面积为18.9平方公里),并计划建设机场和跨海大桥连接永兴岛。目前七连屿中的北岛和中岛之间已有人工陆地连接

据互联网上的最新卫星图片显示,中国正在七连屿实施人工造陆建设活动,打造成一个规模超过三沙市政府所在地永兴岛的岛屿

三沙市早在2014年5月就着手制作七连屿中的北岛、中岛、南岛三岛连接设计方案,解决岛礁之间的交通问题。

西沙七连屿

七连屿是一个大礁盘,包括两个相对分离的板块:西块为赵述岛─西沙洲板块,东块为北岛─南沙洲板块,中间是赵述门。礁盘大而很有发展前途,可以较大规模填海造陆的是西块。

此前据海南日报永兴岛2月22日报道,2月19日上午,三沙市国土资源与环境保护局西沙风貌考察小组来到七连屿,考察岛礁风貌设计工作。

西沙七连屿

考察组一行首先来到七连屿的南沙洲,了解岛上的植被生长状况,进而对岛上的生态格局、岛屿风貌、特质以及具体的形态进行了全方位考察。

随后考察组来到北岛、西沙洲、赵述岛,对岛上现有的建筑和格局进行了解。考察组还考察了岛上的交通功能、景观格局、建筑风格以及开发的强度等。

为了做好西沙群岛的风貌规划,考查小组还分析了西沙群岛各个岛屿的自然景观、历史文化、人文景观,并提炼了各个岛礁的景观风貌、建筑景观等特色。

28岁寡妇未改嫁,养子16岁,却被......
详情请关注微信号:khys66 打开微信→点击右侧+ →添加朋友→输入khys66
硬气十足:敏感时刻中国在南海再造一巨岛 - 马骁-v-mzm - 马骁
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017