注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶谷的博客

广交朋友,以诚相待,缘分可贵,友情无价,知足常乐。蝴蝶谷的博客因你的到来而精彩

 
 
 

日志

 
 

【转载】勉励学习的句子  

2016-04-21 17:06:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《勉励学习的句子》
  1、学习不是一朝一夕的事情,需要平时积累,需要平时的勤学苦练。

  2、学习不只是学习别人告诉我们的东西,还要在学习中创新,主动地去学习。学习知识无论怎样学都学不到尽头,但我们不能以学无尽头为由而放弃了学习。我们要先学习书本上的内容,再多多开阔视野。当然,我们应多观察,多思考,哪怕一句话,一个字,也都不能忽略。无论他人是否告诉我们,我们都不能放弃任何知识,不只是学习他人告诉自己的知识,还要在学习中增加自己的想法,在学习中不断创新。

  3、入学后的学习生活更是快乐多彩。黑板上的a、b、c、d;万有引力使我着迷,老师口中的苏州园林,几何知识令我回味,课本中的鸦片战争让我深思......我深深的爱上了它们,如饥饿的人扑在面包上,我如饥似渴的咀嚼着它们。我会为学习之路上的一丝收获而开心,而受鼓舞。即使什么也没有得到,我想拥有这段学习旅程也是一笔可观的财富。

  4、社会竞争十分激烈,什么能使我们在众人面前脱颖而出呢?是知识,是学习,只有学习才能实现我们的目标,我们的理想,不要认为学习是一种负担,如果你爱上了学习,你会觉得,学习其实是快乐地。

  5、生活让人快乐,学习让人更快乐。学习中有许许多多的快乐,如果你觉得不是,那就是你平时一定没有认真学习,认真学习的话,你会发现学习中蕴涵着无穷的快乐。

  6、生活中处处都有语文,更不缺少语文,而是缺少我们发现语文的眼睛,善于发问的心。让我们在生活中,去寻找更有趣、更广阔、更丰富的语文吧!

  7、俗话说:“没有苦中苦,哪有甜上甜。”学习中的苦与乐就是这样的,要想掌握真知识,真本领,不吃苦中苦,是不行的。对于学习来说,苦中有乐,乐中有苦,苦与乐是对立的统一,理解了这一点,我们就能够正确对待学习中的苦,不被暂时的困难打倒,从而信心百倍,持之以恒,为获得学习中的“甜上甜”而艰苦奋斗。只有这样苦中寻乐,以苦求乐,才能在知识的海洋里乘风破浪,奋斗拼搏,才能享受到胜利者无限的幸福与欢乐。

  8、温暖的阳光还是依旧,参天大树依然翠绿,阳光柔美地洒进我棕色的瞳孔里。只是,学习对于我来说,已经脱掉了厌恶的外套。我,早感悟到了学习的真正意义,用自己的心,去学习吧!

  9、我们都知道欲速则不达的道理。就像小孩子吃萝卜,是要剥一段吃一段的,学习的过程也是解决一个问题之后再去解决一个问题的过程;是由易到难,积少成多的一个过程。不要小看这一点进步,循序渐进,日积月累必有收获。

  10、我们学习中虽然苦,有许许多多的挫折,困难,等待着我们,所以我们要勇敢的面对困难,挑战困难,永不言败,那么成功离我们就不愿了,成功是要付出努力的,付出汗水,没有能随随便便成功的,所以我们应该付出不懈努力去学习。

  11、学习的好处,就是长大会有好工作,有素质,别人看的有文化;不学习的坏处,就是没有工作,没有素质,别人看的没文化。又说只有努力看书,才能算好好学习。

  12、每天进步一点,就是要付诸行动。光有进步一点的想法,而不付诸行动,那么这种想法只是空想,是永远也不会有进步的。“路行之而成”,路是人走出来的;进步也是人们用行动争取得来的。我们只有马上投入到学习的行动中去,尝试去背一首诗,解一道题,才能够积累知识,发展技能;我们只有每天不断地学习锻炼,才能渐渐掌握立定跳远的动作要领,渐渐的接近那根优秀线,最终超越那根优秀线。只有付诸行动,才算是真正懂得了每天都进步一点的道理。

  13、面对着学习,你就要有毅力。因为你就如身在干旱的沙漠之中,没有水也没有食物,你有的就仅仅是最后的那一点力气和时时蒸发着的那一点微少的汗水,你在这种地境里,不可以倒下,要坚强,要努力走出这个荒芜的沙漠,找回生存的希望,仅此无他。在学习的赛跑线上,你就应该有着这不懈的精神,累了,渴了,你仍要坚持下去,因为终点就在不远的前方……
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017