注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶谷的博客

广交朋友,以诚相待,缘分可贵,友情无价,知足常乐。蝴蝶谷的博客因你的到来而精彩

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生没有完满,缺憾亦是风景!  

2016-04-21 08:49:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【高雅贵族时尚音画空间】QQ:1016526564

人生百相,世态万千,当从容应对,淡泊处之,不畏浮云蔽眼,不被微利惑心,不为陷阱锁步,不使闲情损志。有些人,笑一笑,就陌生了,那些刻意的亲近,终究消失得难寻踪迹;有些事,摆一摆,就过去了,当下的困苦挫败,可能是你以后登高的阶梯。行至水穷路自横,坐看云起天亦高,凭的就是眼界与心胸。当看破一切的时候,才知道,原来失去比拥有更踏实。生活中不要以自己的标准来要求别人,也不要戴着有色眼镜看人,因为每个人都有自己的喜好和个性以及价值,你看不惯的事情,并不一定就是不好。

【高雅贵族时尚音画空间】QQ:1016526564

被人误解的时候能微微一笑,这是一种素养;受委屈的时候能坦然一笑,这是一种大度;吃亏的时候能开心一笑,这是一种豁达;无奈的时候能达观一笑,这是一种境界;危难的时候能泰然一笑,这是一种大气;被轻蔑的时候能平静一笑,这是一种自信;失恋的时候能轻轻一笑,这是一种洒脱。遇事不要太心急,不用太焦虑,所有事物的流动,都自有它的顺序。很多的时候,只要我们等一等,就安全了,让一让就过去了,忍一忍就和谐了,看一看就明白了,尝一尝就知道了,问一问就清楚了,想一想就悟出了。你跟事情过不去,那些事情必然跟你过不去。只有和谐的心态,才能引发出和谐的事态。

【高雅贵族时尚音画空间】QQ:1016526564

委屈的时候告诉自己不要难过,世事就是如此。谁都会这样,被人误解是常有的,为人指责是常见的。生活就是这样,我们无法例外,也不能例外。好多时候我们都是被动的,甚至解释都是无用的,只能悄悄接受,暗暗忍受。让时间慢慢平息淡化吧,相信都会理解的。伤过才明白,痛过才懂得,我们总是于经历后才慢慢学会,渐渐懂得。人生没有什么不能放弃,没有什么不能割舍。背得越多,走得越累,护得越紧,伤得越深。生活总有一些时候,一些地方,不需要我们执著,不需要我们坚持。

【高雅贵族时尚音画空间】QQ:1016526564

生活中,我们每个人都渴望得到别人的尊重,也应学会去尊重别人。而一个真正懂得尊重别人的人,会尊重自己身边每一个人,因为每一个人都有他的优点,从别人的优点中吸取精华,从别人的缺点中找出自身的不足,何尝不是一种领悟和提高的过程?当我们尊重别人的同时,也是尊重了我们自己!红尘中,有很多的混乱,诱惑着我们还不够坚定的心智,能够做到无求的境界,需要一种智慧和一份超然的胸怀,我们的平凡让我们很难真正的超脱,唯有慢慢读懂我们自己的心,让这颗心保持着一种虚空,让静谧走进我们的心中!

【高雅贵族时尚音画空间】QQ:1016526564

人与人,不必事事究尽,处处紧逼;事与事,不必处处透明,不留余地。清醒,是一种理智;糊涂,是一种智慧。有些人,与己无关,大可一笑而过;有些事,非己所能,学会随缘。人心需善,待人需慈,心怀怜悯,不会生出怨恨;人有慈悲,懂得谅人过错。于人有路,于己有退;心有谦卑,三思而行。言之美,美在真;人之美,美在善。心怀善念,处处阳光;人有肚量,事事和谐。人人都有自己的是非原则,都会根据自己的想法来看待世界。所以不要试图让所有的人都对你满意,就算拿出百分百的诚心对待,你也不可能获得百分百的满意。不要期盼,否则你将永远也得不到快乐。世间一切,皆有定数,别羡慕别人辉煌,别嫉妒他人美好,别责怪世态炎凉,别怨恨人心虚伪。人生没有完满,缺憾亦是风景!

【高雅贵族时尚音画空间】QQ:1016526564
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017