注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶谷的博客

广交朋友,以诚相待,缘分可贵,友情无价,知足常乐。蝴蝶谷的博客因你的到来而精彩

 
 
 

日志

 
 

【转载】在职场上,你是“急性子”or“慢性子”?  

2016-04-29 10:41:47|  分类: HR职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.“急性子”
如果把“急性子”的人和职场联系在一起,你一定会这样形容他们:有执行力、风风火火、当机立断……总之,给人的感觉是“急性子”的人就好像个爆发的小宇宙似滴,能量无穷大。(*@ο@*) 
话说,木有执行力就木有竞争力。这就是说如果缺乏执行力,就不可能有实际的力量去朝着目标奋勇前进,所以呢,预期的目标也是根本完成不了的了,因此,自然也就跟那个竞争力沾不上边儿了。而“急性子”的人貌似就有执行力。他们大抵是这样滴:有机会绝不会犹豫不决,更不会“前怕狼后怕虎”,总之是抓着机会就做,绝不会错失良机;做事特别注重效率,“三下五除二”就搞定,绝不拖拉;看见南墙,马上调转车头,反应迅速,绝不迟疑;觉得不爽,即时发泄,豪爽大气,绝不憋屈;善沟通,也善带领团队,要么不做,要做就做最好……他们就是那人见人爱,花见花开的最有魅力的上司或员工??~~~~(>_<)~~~~
2.“慢性子”
相对于“急性子”的职场人而言,“慢性子”执行速度就有些迟缓了。他们常常为了追求最佳的结果而思前想后,再三思虑,多方综合考量,所以相对来说会费时些,少了行动魄力。有时候或许还真的是在浪费时间呢,因为你真的搞不明白他到底是在想什么,也不知道他们究竟想要干什么。总之,就是他在那儿想,你在那儿干着急。
但是,需要纠正的一点是“急性子”绝不能和“执行力强”划等号。为啥勒?“急性子”的人常常是行动要比脑子动的还要快,想都没有想清楚的就去做,给人的感觉是毛毛糙糙,做事不认真,结果也未免有点差强人意。所以呢,在准确度及细致度上反而不如“慢性子”。
另外,曾有一份有关职场性格的调查显示,近半数受访者表示自己身边有着数量相当的“急性子”与“慢性子”的同事。或是家庭遗传,或是后天教育抑或是所处环境的影响导致他们在工作中表现各有千秋。

·无论“急”或“慢”,心态要积极
对于“急性子”和“慢性子”这两种类型的人,从领导的角度来说,肯定是更加青睐思维敏捷的“急性子”了。其主要原因是他们的表现给人一种阳光、乐观的感觉,也就是这种充满进取及上进的态度,还有积极争取的精神一举就把那些“慢性子”的员工给打败了。因为,“慢性子”的人通常被认为是有着“负面情绪”,容易“消耗”团队的“能量”的人。其实,在同事之间,无论是哪种性格,提升工作能力和职场情商才是最重要的,而且只要彼此志同道合,有类似目标及追求,都是给公司创造价值不可或缺的力量。
·“急性子”、“慢性子”的职场定位
不知道大家听没听说过这样的说法:个性急躁的做不好客服,个性“悠然”的人做不好公关。小编不说大家也应该明白其中的缘由。人们认为,“慢性子”做事慢悠悠,没有雷厉风行的执行力,而“急性子”的人却静不下心,所以也就没有耐心去面对那些絮絮叨叨的客户。所以呢,“慢性子”的人或许更适合需要耐心、细致和聆听的工作,也更加适合节奏慢的氛围。而那些强调速度及反应能力的则应该更适合“急性子”。
但是,事实呢?即使是一个人,也可以同时拥有两种性格。一种是与生俱来的;而一种则是职场中历练出来的。如果你细心观察,你就会发现不少企业高管都是“双面人”,职场上是令下属敬仰至畏惧的“魔头”,生活中却与之千差万别,简直判若两人,他们也可以温柔也可以内敛,也可以慷慨也可以包容。所以,既然“急性子”、“慢性子”那先天的因素我们改变不了,就那样儿了。但是,我们可以经过后天培养塑造一个“职场性格”出来。适度调整和完善自己,你会发现在职场中你的选择还是蛮多的勒。
其实吧,说实话,小编觉得每个人都不应该是一种性格吧,你觉得勒?( ⊙ o ⊙ )你是“急性子”or“慢性子”?(*^__^*) 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017