注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶谷的博客

广交朋友,以诚相待,缘分可贵,友情无价,知足常乐。蝴蝶谷的博客因你的到来而精彩

 
 
 

日志

 
 

【转载】母亲竟与亲儿子相恋结婚生子  

2016-05-10 10:47:55|  分类: 奇闻异事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

母子相恋、父女相爱在大千世界并不稀奇,而奇怪的是有一母子,不仅相恋、同床共枕,还欲结成百年之好生儿育女。

据英国《镜报》报道,2013年,美国男子本?福特(Ben Ford)与其阔别30年的亲生母亲相逢,然而母子一见钟情,犹如贾宝玉遇见林妹妹,见面不久,两人发生了性关系。现年51岁母亲金?韦斯特(Kim West)称,她与儿子的行为不是乱伦,而是“遗传性性吸引”,并愿意放弃一切来维护这段爱情。儿子福特对母亲的爱更是坚定不移,如今,已与妻子离婚,准备与亲生母亲结婚生子。

看了这段奇闻,给我第一感觉是,小不正经,老不自重,简直是荒唐透顶!无论美国人价值观多么“先进”、恋爱观如何“现代”、婚姻观如何“开放”,这对母子假如真要生米煮成熟饭,那么绝对非良缘而是孽缘。即使在动物界,许多种群也避免近亲生子,防止种群退化,这是千万年来物种形成的保护机制,称为亲缘检测机制,然而,这对母子要打破“物种保护机制”,颠覆“亲缘检测机制”,并堂而皇之发表爱情宣言,不惜一切地将母子爱情进行到底。看来爱情真是魔鬼,一入魔一切皆可抛弃,连起码的伦理观、羞耻观都抛置九霄云外,成了动物不如、常人不齿的异类。

不错,现实中确实有“遗传性性吸引”的现象,而三代以内越近效果越明显,不在一起长大的平辈兄妹或者姐弟会有一种天生的性吸引力,这是双方有着相同的遗传基因所致,甚至父母辈与子女辈之间与祖父母辈与孙子辈的人也或可发生“遗传性性吸引”现象。且这种性吸引比起没有血缘关系的人的吸引力更为强烈,有时达到无法控制、心神不宁欲火中烧的地步。但是,“遗传性性吸引”是“遗传吸引”,而三代以内直系亲属与旁系亲属吸引得再强烈,为了物种质量也不得恋爱结婚(无血缘关系除外);“遗传性性吸引”一旦发生且成为爱情则是一大悲剧,也是不道德的乱伦现象。

不仅“遗传性性吸引”不符合社会伦理道德,而且是违反社会化的性结构和道德结构的,为主流社会不容。在许多国家,法律也禁止这种感情的发生。据英国2007年2月28日《卫报》报道,德国东部一对叫帕特里克和苏姗这兄妹相爱在一起生活了7年,并有了4个孩子。这宗不伦之恋曝光后,依据德国法典中关于乱伦的种种法律条款,时年30岁的帕特里克,因犯乱伦罪被判刑进了监狱。尽管帕特里克已经自愿接受了结扎手术,希望以此避免遭受法律的严惩。但他的律师说:“想要逃脱法律的制裁,并不是一件轻松的事情,法律只要证明他们曾经同居就可以对他治罪。” 美国姑娘雷切尔和小伙子肖恩兄妹恋爱了4年之后,肖恩决定向雷切尔求婚,但是他们一直没有成功地举办婚礼,因为美国没有哪一个州允许兄妹和姐弟合法地结婚,否则将受到法律制裁。同样是美国人的这对母子,相恋、上床已经乱了伦,还敢冒天下之大不违结婚生子吗?我们只有拭目以待了。

在旧中国,直系血亲和三代以内的旁系血亲婚配现象并不罕见。虽然不少血亲婚配的后代中遗传病发病率增高,人口质量降低,导致家庭悲剧上演,但那时法律不健全,公序很俗也没有规定,亦未上升至不伦之恋的高度,社会也少有白眼和谴责的声音。新中国成立后,虽然社会不主张、甚至反对血亲婚配,但血亲婚配现象仍不乏其人。现在我国新《婚姻法》第六条明确规定,直系血亲和三代以内的旁系血亲禁止婚配。这是社会的进步,婚姻观进步,也是提高人口质量的重大举措。如今这种血亲婚配现象除经济、文化相当落后的穷乡僻壤还时有发生外,绝大多数地方已经绝迹。而美国这对母子不伦之恋的曝光,也提醒我们,对于愚昧落后的东西,必须坚持不懈地反对、制止,必须把新《婚姻法》规定作为红线、高压线,任何人不得逾越和触碰,否则血亲婚配现象就会死灰复燃、卷土重来!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017