注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶谷的博客

广交朋友,以诚相待,缘分可贵,友情无价,知足常乐。蝴蝶谷的博客因你的到来而精彩

 
 
 

日志

 
 

【转载】怎样做好领班主管,减少员工流失  

2016-08-15 09:16:45|  分类: HR管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
酒店员工的流失快,其中的一个重要原因是跟基层管理人员的管理方法简单粗暴分不开的。对此,重视领班、主管级管理技巧的培训和指导是非常必要的。酒店的主管领班闯江湖的“独孤九剑”如下。

第一:了解员工的心理需求是什么?
酒店从业者大都是从服务员开始起步的,作为刚从员工提升上来的基层管理者,应该更了解员工的心理需求,我们据此有的放矢方能达到最佳效果。
1、被认可。
每个人都希望自己的工作被上级认可,根据这一点,主管领班就要经常出现在员工的视野之中,他们的工作需要让领导看到,干活才会更有劲。基层管理人员不要当坐台(办公桌)型的干部,要当一个经常出台(离开办公桌)型干部。
2、公平性。
世界上任何事情都没有绝对的公平,就像人的心脏没有长在中间一样。但是基层管理人员要安排的工作要尽量做到公平,即使当时做不到,也要明白和学会风水轮流转,明年到谁家?
3、表扬和鼓励。
不要吝惜自己的赞美语言和肢体鼓励语言。对员工的突出表现,要给予语言上的表扬。肢体上的鼓励,诸如:拍拍肩膀、竖大拇指、微笑点头认可等都是表达鼓励和表扬的形式。

第二:了解员工心目中的好主管领班应该是什么样子的?
一个好的领班主管应该具备的基础素养有哪些?
1、专业技能高。首先,领班主管的专业技能要高于员工一筹。
2、身先士卒,率先垂范。遇事情要冲在前面,而不是退缩、推卸责任。见好就让,见难就上。
3、知心朋友。如果能把自己作为员工的知心大哥、知心大姐来开展工作,员工愿意和你交心你就成功了一大半。
第三:了解员工需要哪种形式的管理?

优秀的基层管理者要学会灵活运用以下几招:
1、铜钱式管理。所为铜钱式,外圆内方也。外圆,指管理的人性化;内方,指酒店的规章制度。人性化管理很重要,但心中要有一个基本准则,酒店的规章制度是底线。不要轻易超越。
2、官小品质好。这是一个白酒的广告词,但对酒店的基层管理者同样有启迪作用。基层领班的胸怀要宽广,不与员工斤斤计较,不故意刁难整治对自己有看法的员工。人品至上!
3、融洽的氛围。自己小团队的和谐氛围很重要,领班主管要提倡“HAPPYSERVICE”(快乐服务)的概念。开班前班后会,工作布置之余,要会用小幽默小笑话调动大家的工作气氛。心情好,干嘛嘛好!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017