注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶谷的博客

广交朋友,以诚相待,缘分可贵,友情无价,知足常乐。蝴蝶谷的博客因你的到来而精彩

 
 
 

日志

 
 

【转载】起床喝一杯温开水, 你知道有多重要吗?  

2017-01-19 16:35:41|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现代生活节奏快,很多人起床以后,匆匆忙忙地就上班,一路走一路吃早餐。

你知道吗?

花一分钟时间,喝一杯温开水,对一天24小时有多重要?

日积月累,每天一杯温开水,对人的一生有多重要?


起床喝一杯温开水, 你知道有多重要吗? - 文理医生 - 文理医生

 

中医专家讲解

  水对气血的运行确实很重要,适量、适时地饮用不会影响气血运行。至于“空腹喝凉开水,会克火抑阳,损坏体质”的说法是有道理的,这是因为早上是阳气升发的开始,如果喝凉水,脏腑的阳气会产生一种不良刺激,时间久了对健康不利。

  但是说连温开水也不行,那就不妥了,空腹喝温开水可刺激肠胃蠕动、防止便秘。早起后应该喝温开水,即烧开的水自然冷却至30~35度,一般喝着不烫嘴,肠胃不感觉刺激即可。温开水接近体温,容易被人体吸收。

 

起床喝一杯温开水, 你知道有多重要吗? - 文理医生 - 文理医生

清晨喝水有什么好?

  1. 能将胃壁的残渣冲洗干净,让你顺畅地排出留存在体内的废物;

  2. 水进去约数十秒,会到达全身每个角落,可以促进细胞的新陈代谢,让身体从睡眠中醒过来,有提神醒脑的功效;

  3. 人在睡眠中也会排汗,清晨喝水可适时补充睡眠中流失的水分,让细胞充满水分,肌肤看起来饱满有弹性;

  4. 可以稀释逐渐黏稠的血液,降低血液的浓度,避免血压飙升。


  

清晨第一杯水该喝多少?

  白开水没有蛋白质、碳水化合物、脂肪以及任何热量,可以说是最没有“负担”的水。清晨喝一杯白开水,既能补充人体代谢所需的水分,也能降低血液黏稠度,利于尿液的排出。

  对大多数人来说,早晨喝150~200毫升的水是一个比较合适的量。不建议多饮,一杯足以达到保健效果,否则会加重肠胃负担,妨碍食物的消化。这里需要提醒的是,高血压人士应特别注意喝水的量,高血压人士本身血容量偏高,此时如果喝水过量,反而会增加血容量,使血压变得更高。


 

起床喝一杯温开水, 你知道有多重要吗? - 文理医生 - 文理医生

喝水时机:刷牙后早饭前

  清晨喝水必须是空腹喝,也就是在刷牙后、早餐前。刷牙前喝水,容易将口腔中的细菌一起冲刷到体内,不利于健康,而饭后喝水得不到促进血液循环、冲刷肠胃等效果。


起床后喝杯水,这个小小的动作并不难,也不耽误时间。


一个人马马虎虎地对待健康,那么健康也会马马虎虎地对待他。

现代生活空气污染重,食物质量差,卫生安全也让人难以满意。各种有机的高价的养生产品,那是正常人类能长期承受的吗?

唯有水,这一常见的,让人忽视的地球珍宝,几千年来一直默默地呵护人类。

请记住,早起后,一定要喝杯温开水!


收藏并转发,关注自己和家人的健康!

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017