注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶谷的博客

广交朋友,以诚相待,缘分可贵,友情无价,知足常乐。蝴蝶谷的博客因你的到来而精彩

 
 
 

日志

 
 

【转载】中美若真在南海全面开战 中国有几成胜算?  

2017-01-25 08:57:48|  分类: 时政军经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中美若真在南海全面开战 中国有几成胜算?
时间:2017-01-23 08:44:34   编辑

中美由于都是核大国,真正两国打起来的可能性是非常小的,如果因为台湾问题、或南海问题真的打起来了,中国的胜算有几何?

回答这个问题,我们首先考虑到是中美之战是全面战争还是局部冲突,全面战争意味着是第三次世界大战,因此,全面战争的爆发几率很小,况且现在经济全球化相当深入,真正打起来没有赢家。台湾、与南海由于与美国的重要国家利益相关并不大,美军反动将领就算想全面开战,也必难获得美国会的授权,而且局部战争的可能性相对来说要大得多,而局部战争,美国也讨不到多大的便宜。


核弹爆炸瞬间

如果中美全面开战,必会是集团之间的战争,如果北约国家也参加进来,势必会把俄罗斯也卷进来,以美国为首的北约集团虽然整体力量要强于中俄,但陆军力量无论如果都无法战胜中俄,况且中俄都有大量的核武器,要想像二战时期一样完全占领中俄领土,没有那种可能性,最后结局如果不是相互妥协就是相互回到石器时代,第三世界是没有什么战胜国的,这是现实。

看一看中美之间各自的优势与劣势,你就知道如果美国与中国全面开打,美国也难讨到什么便宜的原因。


美国三航母编队战斗群

美国的优势是技术优势,而中国的优势是后勤优势。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017