注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶谷的博客

广交朋友,以诚相待,缘分可贵,友情无价,知足常乐。蝴蝶谷的博客因你的到来而精彩

 
 
 

日志

 
 

【转载】韩媒担忧因萨德招致中国报复 两国关系发展或失去动力  

2017-02-28 11:08:57|  分类: 时政军经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


军事要闻   环球网2017-02-28 07:31


韩媒担忧因萨德招致中国报复 两国关系发展或失去动力

资料图:美军的萨德系统

【环球时报驻韩国特约记者 张静 环球时报记者 谷棣 谭福榕 任重 柳直】“中国会报复到什么程度?”《韩国日报》27日发出这样的疑问。报道指出,随着乐天向“萨德”供地,中国做出强烈反应不会出人意料,韩国各界正高度关注中国今后的报复措施会达到什么程度。有分析认为,中方虽然不会立即打破与韩国的整体经贸框架,但预计各种非关税壁垒、管制韩流文化等多项反制措施将更加得到强化。

27日,中国外交部发言人耿爽在例行记者会上严厉地表示,美韩推进在韩国部署“萨德”反导系统,严重破坏地区战略平衡,严重损害包括中国在内的本地区有关国家战略安全利益,不利于维护朝鲜半岛的和平与稳定。中方反复强调,我们理解有关方面维护自身安全的合理关切,但一国安全不应建立在损害别国安全的基础上。遗憾的是,韩方罔顾中方利益关切,执意配合美方加紧推进有关部署进程。中方对此表示坚决反对和强烈不满。耿爽还警告说:“我要再次强调,中方反对在韩部署‘萨德’系统的意志是坚定的,将坚决采取必要措施维护自身安全利益,由此产生的一切后果由美韩承担。我们强烈敦促有关方面停止相关部署进程,不要在错误道路上越走越远。”

“韩国商业”网站27日称,乐天因为给部署“萨德”提供用地,其在中国经营了23年的业务如今面临最严重的危机。乐天的门店在中国不断关闭,而火上浇油的是,其与中囯签署的房地产合同也被延期,逼着这家韩国企业调整中国业务。乐天在华业务占总业务的比重很大,有23家门店在中国营业,在华员工2.6万人。

新加坡《海峡时报》27日称,中国将韩国娱乐产品从在线商店下架,这被广泛认为是报复部署“萨德”行动的继续,自去年10月起,中国就禁止韩国明星出现在中国娱乐节目中。

“这是韩国的噩梦。”美国《华尔街日报》援引专家的说法点明韩国的处境。报道称,尽管中国的报复措施相对温和,但却提醒韩国,中国有能力使韩国经济受损。没人愿意被逼面临韩国这样的选择,选美国还是选中国,要保护还是要繁荣。

目前来看,韩国不可能放弃部署“萨德”,即使是下一届政府也是如此。日本《外交学者》的文章称,“萨德”将很可能成为中韩双边关系中一个重要刺激性因素。

董向荣也对未来中韩关系的发展感到悲观,原因是过去20年中韩关系的快速发展有两国政府强烈的意愿在推动,中国给韩国提供了很多优惠措施和投资便利。如果双方失去这种强烈推动的意愿,两国关系就会像一辆正在爬坡的汽车失去动力,不进则退。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017