注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶谷的博客

广交朋友,以诚相待,缘分可贵,友情无价,知足常乐。蝴蝶谷的博客因你的到来而精彩

 
 
 

日志

 
 

【转载】人活着一天,就是有福气,就应该珍惜  

2017-02-03 16:48:07|  分类: 励志美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人活着一天,就是有福气,就应该珍惜,人生短短几十年,不要给自己留下更多的遗憾,日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。
1、友情之所以美,就是建立以后,不需要像情侣一样,保持紧密的联系,它可以相当松散,不少人有这样的体验:好朋友多年没见,见面话题依然不会冷,聊完以后,下次见面又是三五年后。
2、人一定要有五样东西:扬在脸上的自信、长在心底的善良、融进血里的骨气、两侧外泄的霸气、刻进命里的坚强!
3、那种捏着鼻子,硬着头皮都不想做的事,往往能带给人你最希望的结果。因为,人最不想僧碰触的就是困难和短板,而克服了困难,弥补了短板也会给你带来可观的收益,有时候刁难自己,就是厚待自己。
4、适合是什么,适合就是跟你在一起用不着刻意找话题,很自然的没了脾气,说话也不用特别小心,你在忙都不会让我感觉到孤寂。
5、真正关系好的朋友是不论何时都不用拐弯抹角,不用寒暄,我需要你了就找你聊上一整天,你想起我了就来我这住上一阵;你心情好来跟我分享开心的事,我不高兴的时候跟你吐槽一下近况,彼此口无遮拦;需要你帮忙就直说,嫌我碍事也不用找借口;没有浮在表面的客气,也没有内心深处的戒备。
6、在一开始,我们就应该学会好好爱自己。而不是等到最后,发现没有人可以爱了,才决定要好好爱自己。
7、何为危机意识,就是绿灯的时候走人行横道线也要四处张望下,不能因为自己按照规则来就忘了世界上还有不遵守交通规则的司机。生活有时候不讲理,别人的错误可能需要你来承担结果,所以你只知道做对的事情也不够,你还要知道如何保护好自己。
8、嫉妒是人性,不因为嫉妒而失态乃至报复则是修养。我们无法压制人性但可以做到有教养。
9、每个人的性格中,都有某些无法让人接受的部分,再美好的人也一样。所以不要苛求别人,不要埋怨自己。玫瑰有刺,因为是玫瑰。
10、不适合的鞋子,就不要硬塞了,磨的是自己的脚;打电话对方不接,就不要一次又一次重播了,珍惜你的人会第一时间打来;搬走的餐厅,就不要大老远过去吃了,你的时间不能一直花在追随的路上。所有人和事,自己问心无愧就好,不是你的也别强求,反正离去的,都是风景,留下的,才是人生。
11、把脾气拿出来,那叫本能;把脾气压下去,那叫本事。
12、管好自的嘴,讲话不要图一时痛快、信口开河,“良言一句三冬暖,伤人一语六月寒”,说话要用脑子,敏事慎言,话多无益,不扬人恶,自然就能化敌为友。
13、人生最大的痛苦就是心灵没有归属,不管你知不知觉,承不承认。心存美好,则无可恼之事;心存善良,则无可恨之人;心若简单,世间纷扰皆成空。做好人,身正心安魂梦稳;行善事,天知地鉴鬼神钦。
14、如果敌人让你生气,那说明你还没有胜他的把握,根本不必回头去看咒骂你的人是谁?如果有一条疯狗咬了你一口,难道你也要趴下去反咬他一口吗?不要太在乎别人的咒骂。
15、别把工作当负担,与其生气埋怨,不如积极快乐的去面对,当你把工作当作生活和艺术,你就会享受到工作的乐趣。
16、越来越喜欢老朋友,越来越不喜欢结交新朋友,不是社交恐惧,也没有交流障碍,就是懒得认识一些不想认识的人,懒得应付一些不想应付的事儿。因为明白世界上没几个真心对自己好的人,所以只想把时间用在值得的感情上。
17、人活着一天,就是有福气,就应该珍惜,人生短短几十年,不要给自己留下更多的遗憾,日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。
18、勉强的关系,迟早会分开。在长久的亲密关系里,舒服的重要性比爱高。
19、不管你了不了解这个世界,这个世界都不会让着你,就算你无止尽地坠入谷底,就算你觉得自己一身清白,实在被冤死的委屈,也没人能真正懂你的心思。
20、不要骗自己还会找到更好的了,人生越到后面越凑合,因为大家都弄明白是怎么一回事儿了,而爱这个东西,恰恰忌讳太明白,它需要轻微的糊涂以及神经质。所以,最好的、纯真的,早就跟随着成长本身,离你而去了…
21、真朋友总是难求,哪怕就只有一个也感觉富有。
22、失去了缘分的人,即使在同一个城市里也不太容易碰到。
23、那一个接一个的人走进我们的生命,并肩而行,渐行渐远,再然后,便是决绝和遗忘,当我们懂的这些的时候,我们开始长大,学会在啤酒和沉默之中藏起自己的心事,却在记忆中辗转反侧,直到有一天我们发现这一切都是命运,无可更改。
24、所谓理想与现实之间的差距,就是夹起来以为是块肉,咬下去才知道原来是块姜。
25、人总需要有点理想光辉,理想光辉就像太阳,你迎着太阳走,光明总在前面引路。每个人都希望追逐财富名声地位,这些东西就像我们在太阳底下的影子,你要去追逐影子永远踩不到头上,你迎着太阳走,影子就会跟着,所以财富、名声、地位都是理想的副产品,你只顾追逐理想,其余的会跟着来到。
26、努力就有收获,相爱就会在一起,这是世界上最大的两个谎言,却一直支撑着我们年少时的跌跌撞撞。
27、15岁的时候再得到那个5岁的时候热爱的布娃娃,65岁的时候终于有钱买25岁的时候热爱的那条裙子,又有什么意义?什么都可以从头再来,只有青春不能。那么多事情,跟青春绑在一起就是美好,离开青春,就是傻冒。
28、人间的事往往如此,当时提起痛不欲生,几年之后,也不过是一场回忆而已。
29、在许多的犹豫中,你做对了一件事情,那就是勇敢地上路,不要徘徊在许多假设性的框框里。那是一个人生的大关卡,你做了一个正确的选择,那就是:尝试,再尝试,不害怕所有的新鲜事。
30、不要为了迎合所有人,把自己过得这么累,费尽心思让所有人都开心,你会忘了自己该怎么笑。
31、接受孤独,接受失去,接受自己是不完整的,偶尔还会被变故打败。也许接受是难以下咽的,但在无法承受的时候,要学会放过自己。
32、那一个接一个的人走进我们的生命,并肩而行,渐行渐远,再然后,便是决绝和遗忘,当我们懂的这些的时候,我们开始长大,学会在啤酒和沉默之中藏起自己的心事,却在记忆中辗转反侧,直到有一天我们发现这一切都是命运,无可更改。
33、没资本去换取更多的智慧与修养,所以只好靠吃苦来积攒。
34、当一个人忽略你时,不要伤心,每个人都有自己的生活,谁都不可能一直陪你。
35、最尴尬的莫过于高估自己在别人心里的位置,其实你明明知道,最卑贱不过感情,最凉不过人心。
36、有智慧的人,从来不活在别人的嘴里,也不活在别人的眼里。识自本心,见自本性,不起妄缘,无心无为,自由自在,动静自如,冷暖自知,当下就是修行。人,不能做得太假,假了难以交心。
37、在犹豫要不要放弃时,就别放弃,因为你要是真的不想再坚持就不会犹豫,犹豫就是舍不得。
38、有一次,我们梦见大家都是不相识的。我们醒了,却知道我们原是相亲相爱的。有一天,我们梦见我们相亲相爱了,我醒了,才知道我们早已经是陌路。
39、学会知足,人生最大的烦恼是从最没有意义的比较开始,这世界总有不如你的人,也总有比你强的人,当我哭泣我没有鞋子穿的时候,我发现有人却没有了脚。
40、回报不一定在付出后立即出现。只要你肯等一等,生活的美好,总在你不经意的时候,盛装莅临。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017