注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶谷的博客

广交朋友,以诚相待,缘分可贵,友情无价,知足常乐。蝴蝶谷的博客因你的到来而精彩

 
 
 

日志

 
 

【转载】刘强东:员工犯错是我造成的,因为我是管理者。  

2017-02-07 15:55:25|  分类: HR管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
能力越大,责任越大
走的远的人,心也是宽广的!

据了解,京东集团CEO刘强东持股18.2%,拥有80.9%的投票权,对京东依然拥有绝对控制权。

刘强东曾在央视《对话》栏目中表示,“如果不能控制这家企业,我宁愿把他卖掉。”

近日,刘强东在做客央视《遇见大咖》时,谈到了对京东管理的一些最新看法和相关数据,亿邦动力网整理如下:

1、不允许把员工外包给第三方

有人说把员工外包给第三方,我们一年立马可以节省十几个亿,公司一年就可以有十几个亿的净利润,早就可以赚钱了。但我认为这是耻辱的,这个成本永远是不可以省的,京东不允许这样做。我们每一个聘用的人员,保安、保洁、每个快递员都必须跟京东直接签劳动合同,不允许有一个员工交给外包公司。如果一家公司是靠克扣员工的五险一金挣钱,牺牲他们60岁以后保命的钱,那是耻辱的,赚了多少都会让我良心不安,我没有成就感,这家公司的存在也没有价值和意义。

2、京东员工70%来自农村。

在刘强东眼中,京东基层员工福利待遇好的标准之一就是工作满五年后能在老家县城买一套房。

3、员工犯错是我造成的,因为我是管理者。

企业的失败不是因为对员工好,而是因为没有管理,对员工好跟有管理系统,二者是不矛盾的。作为管理者我更希望能够建立一套管理系统,恶人到这个系统里来也能变成好人。

如果没有好的系统,没有监控流程,你就是在引诱员工犯罪。我并不认为这并不是他们造成的,而是我造成的,因为我是管理者。

4、看了宿舍后,气得都想打人。

刘强东回老家宿迁省亲。在当地饭店请京东宿迁员工吃饭。

“给大家讲几句啊,刚才我去参观了我们这个呼叫中心正在建的这个员工宿舍,老实说让我非常非常气愤,所以今天呢,就是先讲一个可能是让兄弟们不太高兴的话,先批评一下我们宿迁分公司。”

我气得,都想打人!

我原来一直说的是高级单身公寓,结果今天看了样板间,里面竟然准备住四到六个人,卫生间竟然还是那种蹲便器,跟淋浴放在一块,这让我想起80年代,南方的黑心工厂给工人住的宿舍。

我说了多少遍了,要让员工、让兄弟们活的有尊严。而看我们宿迁分公司的管理层,要说难听的就没有把员工当人去看。

刘强东更是当场提出要求,京东的员工宿舍,每间不能超过两个人,工作满三年以上的员工,每人单独一个房间。

“工作三年,差不多25、6岁了吧。怎么都有个朋友吧,都谈婚论嫁了,也不能出去偷偷摸摸吧。”(这话还敢更朴实点不)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017