注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶谷的博客

广交朋友,以诚相待,缘分可贵,友情无价,知足常乐。蝴蝶谷的博客因你的到来而精彩

 
 
 

日志

 
 

【转载】做事与挣钱  

2017-04-20 10:03:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心灵 相约《做事与挣钱》


     做事与挣钱

钱是生活必需的东西,没有它不行。钱又是几辈子也挣不完的。

    人活着就得做事,做事又有不同的情况。有的时候做事是为了生存,有时候做事是为了应付,有时候做事是出于无奈,有时候做事是兴趣所致。为了生存而做事比较辛苦,为了应付而做事消磨时光,出于无奈而做事是一种痛苦,因兴趣所致而做事是一种享受。

    人生活离不开金钱,想得到金钱就应当做事。在只能勉强维持生存的情况下,往往为了金钱而做事,一般不可能过多地考虑自己的兴趣爱好,同时也没有多少让自己选择的余地。当人们的生活水平达到了一定的程度,还要围绕金钱去做事,就是那种不懂得生活的人。真正懂得生活的人,只要有条件就会围绕自己喜欢做的事去做。这是因为,如果为了金钱去做事,首先考虑的不是自己的兴趣与爱好,而是金钱的多少,越是这样就会越没有自己,就容易变成金钱的奴隶。如果有选择地去做事,首先考虑的是自己喜欢不喜欢,能不能发挥自己的优势,而不是金钱的多少。事做好了,有了报酬高兴,没有也不会过多地去计较,有时候甚至是一种休闲,享受,根本就没有想着得到什么报酬。

    人生有限,金钱无数。如果一个人把自己有限的生命与无限的金钱捆绑在一起,能不累吗?世界上需要人们去做的事是很多的,就凭个人有限的生命也做不了多少事,但如果投入到自己喜欢的一两件事中去,还是有可能取得较大成绩的。其实,做事与挣钱并不矛盾,关键是必须要处理好二者的关系.

    著名性学专家李银河在她的博客里说:“人是可以将吃在生活中的比重降到最低的动物。吃在一个人的生活中比例越大,他越接近低等动物。食色之外的生活内容(审美)所占的比重越大,则人越远离动物。前者生活质量较低;后者生活质量较高。人活一世,质量高些才好。”说得精辟,赞同!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017