注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶谷的博客

广交朋友,以诚相待,缘分可贵,友情无价,知足常乐。蝴蝶谷的博客因你的到来而精彩

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生最大的遗憾,莫过于错误的坚持,和轻易的放弃  

2017-05-17 16:41:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、 我们常常能原谅一贯犯错误的人,却不能原谅偶而犯一次错误的人。当一个从来不会向你说好话的人,偶而对你说一句好话时会让你激动不已;而一个一贯对你说好话的人,偶而冒出一句不好听的话会让你难受几天。这些往往是因为我们自己的判断和思考出了问题,是我们的心理在作怪。亲则疏,远则香!

二、 人生没有那么多的公平可言。偏转一下你的航向,逆风就会成为顺风。刻苦努力,坚持不懈,最终耀眼的太阳就会跑到你的身后。你生活的起点并不是那么重要,重要的是最后你抵达了哪里。

三、 一个彻底诚实的人是从不面对选择的,那条路永远会清楚无二地呈现在你面前,这和你的憧憬无关,就像你是一棵苹果树,你憧憬结橘子,但是你还是诚实地结出苹果一样—— 顾城

四、 不是别人说你是什么你就是什么。那些恶意的批评与人身攻击,也不会因为你一场痛快的还击而停止,更不值得把人生浪费在这些无休止的攻守之上。不理不睬,是最大的藐视。

五、 太阳未出时,全世界都像一个梦,唯有月亮是真实的;太阳出来后,全世界都真实了,唯有月亮像一个梦。—— 李娟

六、 我经常损你,是因为我相信我们的关系。

七、 不争就是慈悲,不辩就是智慧,不闻就是清净,不看就是自在,不贪就是布施,断恶就是行善,改过就是忏悔,谦卑就是礼佛,守礼就是持戒,原谅就是解脱,知足就是放下,利人就是利己。—— 《佛说》

八、 世上许多事,只要肯动手做,就并不难。万事开头难,难就难在人皆有懒惰之心,因为怕麻烦而不去开这个头,久而久之,便真觉得事情太难而自己太无能了。于是,以懒惰开始,以怯懦告终,懒汉终于变成了弱者。

九、 做一个安静细微的人,于角落里自在开放,默默悦人,却始终不引起过分热闹的关注,保有独立而随意的品格,这就很好。

十、 生活由点点滴滴构成,各种情绪、世界观、信仰还有爱。然而这一切,都只是文字,只有你去相信去行动,它们才有意义。

十一、 在不了解一个人之前,不要轻易下结论,在了解一个人之后,也不要轻易下结论。人这么复杂,岂是你一句结论就能概全的?

十二、 其实人生不如意事十之八九,与其以一幅落魄脸示人,不如换以清新,明朗的形象,反倒更让人信任,更能得到成长的机会。

十三、 不要因为也许会改变,就不肯说那句美丽的誓言;不要因为也许会分离,就不敢求一次倾心的相遇。

十四、 凡事不要想的太复杂,手握的太紧,东西会碎,手会疼。

十五、 有哪份感情不是自己争取会自己找上门来的呢,不要再等到你眼睁睁的看着他去爱了别人之后,才发现嫉妒是一件多么恶心的事。

十六、 每个人心中所希望的,与最终所抵达的,都会有一段距离,这才是生活。

十七、 但凡错过的或失去的,永远补不回来,越补越失望。不如接受现实,在内心彻底放下他们,反而能够得到新的。

十八、 起初,我们揣着糊涂装明白。后来,我们揣着明白装糊涂。并不是我们愿意活得不明不白。只是,好多事情,一用力,就会拆穿,一拆穿,就会失去。成人的世界,总是这么脆弱。

十九、 情再坚固,也无法承受忙碌的侵蚀,你忙得天荒地乱,你忙得忘记关心,你忙得身心疲惫,你忙得无所适从,但是,爱情不能等你有空才珍惜。

二十、 为什么有些人就是不懂,并不是只要把真心话说出来就可以互相了解的,了解是要心对心的。

二十一、 守护一个人需要太大的勇气,也许没有山盟海誓,但只要诚心正意,也可以生死相依。两人走到最后,往往就是一个靠,你依靠我,我依靠你,走过生命的晴天和雨季。

二十二、 我们的烦忧,莫过于放不下曾经的美好,太执着于一个走远的人,一段枯萎的情,一件尘封的事。

二十三、 影片《战马》:是的,我越来越恨你,但对你的爱却不曾因恨而少一分一毫。

二十四、 世上没有后悔,没有如果,一个转身,失去的一辈子就找不回来;只有一种永恒,它就是失去。它劝诫我们,好好珍惜在手的来之不易。

二十五、 泰戈尔:世界以痛吻我,要我报之以歌。

二十六、 如果在胜利前却步,往往只会拥抱失败;如果在困难时坚持,常常会获得新的成功。

二十七、 有些话是来不及说吧;也有些话其实不用说;更有些话,想说,却从来没有说出口;有些话,一辈子只说一次,就够。—— 陈升

二十八、 不管他有没有出现,都要靠自己在时间中稳步成长,变成自己期待的样子,过好自己想要的生活。有没有他的喝彩,你的光芒都绽放。

二十九、 男人最酷的时光都留在他们还是穷光蛋的年月:守着一颗还没碎的完整的心,用尽全力去疯狂、去理想、去诗意、去执着,孤注一掷并且自命不凡,撞了南墙仍心存幻想,这个时期的男人是喷了香水的格雷诺耶,迷倒众生。

三十、 人生最大的遗憾,莫过于错误的坚持,和轻易的放弃。

三十一、 宋丹丹:女人一辈子会得到多少爱是有数的。漂亮女孩年轻时消费多,到中年就开始骤减,晚年就像老话说的:红颜薄命。长得不好看的往往年轻时都省着呢,注意力放在了改善自己个性或学点什么,越到中年越吃香,没准儿晚年反成抢手货。因此无论你现在得到多少都不必抱怨,是你的谁也拿不走都给你留着呢。

三十二、 顺其自然,不代表我们可以不努力,而是努力之后有勇气接受成败。

三十三、 咖啡苦与甜,不在于怎么搅拌,而在于是否放糖;一段伤痛,不在于怎么忘记,而在于是否有勇气重新开始。

三十四、 盐放入一杯水中,会咸的发苦,而撒进一个湖里,会没什么味道。同样,我们生命中的痛苦是盐,它的咸淡,也取决于盛它的容器。—— 索达吉堪布

三十五、 生命是一场漂泊的漫旅,遇见谁都是一个美丽的意外。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017