注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶谷的博客

广交朋友,以诚相待,缘分可贵,友情无价,知足常乐。蝴蝶谷的博客因你的到来而精彩

 
 
 

日志

 
 

【转载】很多同学接到HR的“等通知”一说后,心里基本就已经放弃了  

2017-05-19 16:46:46|  分类: HR职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
工资待遇什么都谈好了,本以为可以直接拿OFFER,谁知又来一句“回家等通知!”。淡淡的一句“回家等通知”触动每个求职者的神经,这个话背后到底有多少含义?是等还是不等?等要等多久?接受牛犊网采访的网友直呼,HR的心思难猜,能不能直接来句干脆的。

“回家等通知”让人很受伤

网友“小玫瑰”讲述了她的面试故事。“面试的是一位经理,双方各方面谈的都不错,工资待遇也都基本谈拢了。面试结束后,HR传来的话是,经理没给出答案,让回家等通知。当时心里就很失望。第二天,不死心,打电话过去问,HR还是说没收到结果,等收到了再通知。又是等通知!如果不行就直接告诉我好了,我都打电话过去了,就不能给个干脆话嘛,干吗要这样浪费求职者时间!”

这类遭遇,多数求职者都表示曾经发生在自己身上。接到“回家等通知”的答复后,心里是各种情绪,各种猜测,不等不死心,等了吧又怕落空。事实上,很多求职者反映,所谓的“等通知”,后面基本没有通知。要是没有录取,也不会有HR来致电跟你说明。所以等还是不等,等要等多久,全靠自己去揣摩。

其实到底有没有复试,面试完第一时间后就要去回想,哪些地方表现不好,哪些地方回应不错,综合分析后大概也能猜出个几分可能性来。

等通知背后的意思有不少 

网友直呼,猜HR的心太难,不如直截了当点说,“对不起,你不适合这个职位”,这样求职者心里也不会一直惴惴不安了。

牛犊网对HR的采访中有71%的HR表示,当场给回复是不可能的。其中一位资深的HR告诉小编,回家等通知背后的含义有很多种。 

最常见的是以下几种可能,一是面试官有多个,大家需要协商一下;二是,求职者众多,分批面试,最后需要再挑选;三是,已经有结果,但是不方便当场说,以防止求职者做出过激行为或者是刨根问底。

关于“等通知”,HR也会有两种不同的说法。一种就是,“如果通过了,我们会在××天内通知你”。还有一种就是简单地说,“回家等通知”。明显前一种的说法是有时间期限的。这个听起来比遥遥无期的等待要好很多,希望程度也会高一些。但是最终能不能拿到OFFER,还是要经过上述几种常见可能的考验。 

等多久才合适?

大部分网友表示接到“等通知”一说后,心里基本就已经放弃了,会继续准备后面的面试。

也有的网友认为,一般三天内没有回复的,就不要抱希望了。没有人说得清楚,为什么三天会作为一个期限,“这是一种长期面试后的经验,没有为什么?”“等通知”到底要等多久,这个问题连HR也不好回答。短的当天就能接到通知,长的一个星期,甚至一个多月都有可能。   

更有意思的是接受采访的其中一位HR,她在招聘时也经常对求职者说“回家等通知”。有一次,遇到求职者等不及了,直接打电话来追问。本来这位求职者,她是不打算录用的,后来看她的态度非常诚恳,最后也就录用了。可见,这个“等通知”背后有诸多的不确定性。

提醒求职者在接到“等通知”后不要惴惴不安,不如用心想想面试时有哪些地方做的不足,下次要如何改进。对于有多年工作经验的职场精英人群,不如多开发一些求职渠道。如此,你还会在意HR的那句“回家等通知”吗?切记不可因为一个遥遥无期的“通知”而放弃其他求职机会。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017