注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶谷的博客

广交朋友,以诚相待,缘分可贵,友情无价,知足常乐。蝴蝶谷的博客因你的到来而精彩

 
 
 

日志

 
 

【转载】时间只负责流动,不负责育你成长  

2017-05-27 15:31:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活就是这样,在这里失去了,往往会在那里得到回报,就好比爱情,你在这里得到了伤害,却在那个人那里得到了宠爱。
1、摘不到的星星,总是最闪亮的。溜掉的小鱼,总是最美丽的。错过的电影,总是最好看的。失去的情人,总是最懂我的。我始终不明白,这究竟是什么道理。
2、我知道背地里有很多人说我圆滑,说我世故。可我知道如果我不保护好我自己,就没有人保护我了。
3、父母亲,对于一个二十岁的人而言,恐怕像一栋旧房子,你住在它里面,它为你遮风挡雨,给你温暖和安全。但是房子就是房子,你不会和房子去说话,去沟通,去体贴它,讨好它。搬家具时碰破了一个墙角,你也不会去说“对不起”。数十年以后,你才会回过头来,注视这没有声音的老屋。——龙应台
4、如果有一天,你累了,你疲倦了,只要你一回头,我的笑容就在你面前。
5、任何时候都可以开始做自己想做的事,希望你不要用年龄和其他东西去束缚自己。年龄不是界限,除非你自己拿去为难自己。人生需要规划,但是意外总是会到,与其强求某事某地达到某个目标,不如顺其自然。当然不是说听天由命,而是听从心的方向,去做到最好。
6、时间只负责流动,不负责育你成长。
7、我一直说,你有一种孤勇。其实,我只希望我所爱的女人,平凡而孱弱,不必事事自己挡在前头,当有任何事情发生,都可以有人替她遮挡风雨。有人尽力照顾她,疼爱她。我只希望你可以从容而幸福,跟你所爱的人,安宁的过完下半生。我不需要你勇敢,我只要你幸福。
8、价值观上我与你泾渭分明,各自在各自的世界里遵守世界的准则,彼此不越界。而感情上,我和你同归。
9、真想在电影里过日子,下个镜头就是一行字幕:多年以后。
10、一辈子很短,我愿意和你将错就错。
11、茕茕白兔,东走西顾。衣不如新,人不如故。
12、要知道新欢,就是你讨厌了自己的旧爱,去爱别人的旧爱。
13、我想象不带任何行李,只身一人,翻过两座上走五里路,去亲吻喜爱人的脸颊,去看他温软的笑。
14、生活就是这样,在这里失去了,往往会在那里得到回报,就好比爱情,你在这里得到了伤害,却在那个人那里得到了宠爱。
15、我不是一个会哭哭啼啼挽留别人的人,也不擅于用华丽的言语装饰人际关系。我只会很笨拙地把思念埋在发间,让野风吹拂,雷雨浸润,看着它恣意抽长,直到承受不了,一把剪去满头的思念,然后在日渐冷清的年华里,看它重新纠缠。
16、总有一些时光,要在过去后,才会发现它已深深在记忆中。多年后,某个灯下的晚上,蓦然发现,会静静微笑。那些人,已在时光的河流中乘舟而去,消失了踪迹。心中,却流淌着跨越了时光河的温暖,永不消逝。
17、看清自己比读懂他人,更更重要。
18、我还在做着年轻时候的梦。我还在想你会穿过时间,穿过荆棘,穿过我的悲伤和忧愁,历经千山万水来牵我的手。可你最终没有来,我却还一直在等。我不怕时间和岁月,我怕的是,于这世上千千万万人之中,于这星辰日月中,再也没法触及你的指尖。
19、从前我可能不是个好人。我骄傲,自私,有时甚至对你嚣张跋扈。但我可以肯定的是:我的心,它在爱你的时候,是美丽而通透的。它比任何时候都要来的善良。
20、我曾一直想要和你在一起,看春天闲庭花落,看夏日晴空,看秋天的风穿过喧嚣的街道,看冬天的雪亲吻每个人的肌肤。我们一起走过四季。可是,待我们慢慢地,慢慢地隔开,我终于明白:所有的一切都成了灰烬。任世间哪一条路,我都不能与你同行。
21、我好朋友的新朋友,请你照顾好我的好朋友。
22、树在,山在,大地在,岁月在,我在,你还要怎样更好的世界?
23、在古代,我们不短信,不网聊,不漂洋过海,不被堵在路上,如果我想你,就翻过两座山走五里路,去牵你的手。
24、恋人之间的关系没有那么复杂,真正爱你的人,一切行为只有一个准则,那就是为你好。除此之外,“爱”不过是一个借口。
25、你永远不知道明天会发生什么,如果在今天遇到了你爱的人,那么一定就要在今天告诉他:我爱你,我非常非常爱你。即使他无法拿相同的爱和你回应,至少在他知道自己被爱的那一刻是高兴而欢喜。
26、趁着年轻,你需要多受一些苦,然后才会真正谦恭。不然,你那自以为是的聪明和藐视一切的优越感,迟早要毁了你。
27、那时明明很认真地喜欢,却不敢面对面的说出来。而现在面对面可以说出无数的爱,却不能很认真。这是只有我一个人感悟到的事吗?我想不是,这只是所有人最初的憧憬和最终的遗憾。
28、我想所谓的孤独,就是你面对的那个人,他的情绪和你的情绪,不在同一个频率。
29、从我遇见你的那一天起,我就在心里恳求你,如果生活是一条单行线,就请你从此走在我的前面,让我时时可以看到你;如果生活是一条双行线,就请你让我牵着你的手,穿行在茫茫人海里,永远不会走失。
30、一个男人若是不敢为他自己挺身而出,那么他永远保护不了别人。
31、也许,等到一切归迹于无声的时候,才能让你真正听到那句:我喜欢你。不管之前的喧嚣怎样爬过我们的伤口,但剩余的每一天,都会在每一个喜欢你的日子里。
32、爱情是不折不扣的奢侈品。忙着工作,忙着生活,忙着勇敢,忙着逃避,忙着痛苦纠结,忙着没有时间。爱情的成本很高,因为“沟通”需要的大量勇气、技巧和时间。有幸成为恋人,试试倾听并体会他的感受,试试了解现象背后他为你做的一切,好好珍惜吧。毕竟,喜欢或者被喜欢,都是那么奢侈的一件事。
33、女人是天生的编剧,在爱中受尽委屈和伤痛才算曾经付出过,轰轰烈烈地爱过。这是流行情歌、悲情小说和电影的毒害,女人却潜意识里复制一式一样的剧情,不理好丑,自招伤口。
34、我们这代人啊,带着一身的残缺来到这个世界,在不同的战场上,捡回属于自己的碎片,可谁也记不得原先的模样。于是在别人的碎片里,我们寻找自己的笑容;自己的碎片上,反射着别人的泪光。
35、每次开始的时候,都迫不及待地爱别人,可是真的在一起以后,就忘记了小心翼翼地疼爱。原来喜欢上一个人很容易,可是要在心里最深的地方去珍惜,就很难。
36、亲吻有次数么?那剩下的,我只想和你分享。胃疼有次数么?我是不是要熬到头。我在异地早上起来以后对你的思念有次数么?那一定快用光了吧。离开有次数么?在那以后我就会幸福了。
37、我生平做人哲学,千头万绪,可提炼为两字:争气。面对四周的奚落嘲辱,我必固守信仰,面临命运的挫折压力,我必冷静应对。我深信,只要争气,一只underdog,也会变为巨人,令看不起你、不信任你的人终将感到歉疚。——杨受成
38、我并非言辞夸张或虚情假意。我觉得,这个世界已经待我极好。从前我也不曾这么认为。直到,我在芸芸众生之中遇见你。遇见一道光,让我此生再无遗憾,再不畏惧。
39、岁月,它很奇怪。我总以为我会在光阴里长成一棵高大的树,但一个不留神,我却变成了一座山。那些年我爱的树,后来,竟都不知去向。
40、会有光,会有信仰,会有谁穿过人群来爱你,你要等。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017