注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶谷的博客

广交朋友,以诚相待,缘分可贵,友情无价,知足常乐。蝴蝶谷的博客因你的到来而精彩

 
 
 

日志

 
 

【转载】选择了人生这条路, 再苦再难, 也要走完  

2017-06-12 17:00:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
?人,到了一定的年龄,就要承担该年龄相应的责任。而随着年龄越大,责任也越多越重。因为身前有孩子,身后有父母,再多再重的责任都得担。人活一个良心,没有谁能逃避或推卸责任。不然,一辈子都不会心安。
肩扛责任,意味着脚下的路将是步履维艰。每走一步,现实中的苦和累就会损伤一次对生活的信心。但是,只要还有一口气在,就不能对生活绝望。你若绝望了,孩子和父母,怎么办?为了家人,生活再难,都要活下去,跪着也要走完后半生。

?生活的难,每个人都深有体会。而最难,莫过于没钱。在这个现实的社会中,没钱,等于挨饿,等于被人瞧不起。世界上最不好受的滋味,就是穷。有句话说的极是,富在深山有远亲,穷在闹市无人问。
多少人,为了摆脱“穷”这个字,每天都像打了鸡血一样去拼。拼到疲惫不堪,拼到无能为力。人生,太过现实。你没有依靠,只能自己去拼。靠自己的双手和智慧去拼。你不拼,身份注定卑微着。

?人生的命运,无非是两种,一种是富贵,一种是贫穷。生活的滋味,也无非是两种,一种是幸福,一种是悲伤。命运靠自己主宰,滋味靠自己调配。谁的人生都不易,一切都是为了生活。
为了生活,为了身前的孩子能有一个良好的成长环境,为了身后的父母也能跟别人的父母一样安享晚年,为了更加美好的明天,再难也要活下去。不要轻言放弃,因为,放弃,等于逃避。就算逃过了现实,也逃不过良心。

?人生在世,只要还有一口气在,就没有理由向现实低头。只要勇敢去努力,就没有改变不了的处境。选择了人生这条路,就默认了扛起生活的重担,再苦再难,也要走完。为自己,为家人,为一个问心无愧,好好努力。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017