注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶谷的博客

广交朋友,以诚相待,缘分可贵,友情无价,知足常乐。蝴蝶谷的博客因你的到来而精彩

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生里的酸甜苦辣,缺了哪样都是遗憾  

2017-06-01 16:09:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

人生里的酸甜苦辣,缺了哪样都是遗憾 - 晨风 - 晨风博客
  
  人生里的酸甜苦辣,
                 缺了哪样都是遗憾  
婚姻是鞋,最重要的是穿着合脚 - 晨风 - 晨风博客
 
      俗话说,日有阴睛月有圆缺。漫漫人生路上,我们总是会有许多的无可奈何,有许多的不尽人意,甚至还有许多的艰辛坎坷,这些不如意不会因为我们的不肯接受就不存在,一切都是真实,只是我们不愿相信。月会缺,花会谢,人会老。活着,所谓的一帆风顺、事事如意都不过是我们心中一个美好的愿望罢了。不相信生活里会有艰难,不接受生命里会有阴霾,这都是一种幼稚甚至无知的认识。

       面对生活中的种种不如意,不仅需要坚强,而且需要智慧,甚至更多的是智慧。有智慧,才能正视一切困难,我们首先要明白遇到挫折坎坷就好像天会刮风下雨一样正常,因此不应有任何的埋怨,更不应悲观,对生活失去信心,相反的,我们要以一种更积极的心态去面对、去超越。对于那些不敢面对艰难的人,那才是真正的艰难。而对于那些正视艰难、挑战艰难的人来说,艰难就是一种财富,艰难是迈向更高人生境界的阶梯。
 
人生里的酸甜苦辣,缺了哪样都是遗憾 - 晨风 - 晨风博客
 
     
人生一世,草木一秋,百年时光其实并不长久。珍惜每寸光阴,不要有那么多的想不开。遇到挫折是人生的难免,受点委屈、挨点批评、担点辛苦,这些都是生活的家常便饭,不要以为这是他人和自己过不去,因此就在心里和别人产生对立,其实,一切都只是上苍给我们上的人生课。不经历这些,我们如何能学会坚强?如何学会包容、做到从容?如何能看透人生?所有或坎坷或曲折的人生旅途都是最独特、最旖旎的风景线。

     很多事情,我们用智慧的眼光来看,就能看得更深更远更透。虽然我们的内心还有那么多的难以放下,也许是某件无比喜爱的物品,也许是一份难以割舍的情感,也许是那段苦苦挽留的青春岁月,也许是一块耿耿于怀的伤疤。

      但是我们一定要明白并接受世事无常的现实,财富也罢,情感也罢,时光也罢,恩怨也罢,这些东西都不是永恒的,这其中没有任何一样是我们永远都拥有的,可我们却总是为它们而生起种种的烦恼,或是受尽辛苦,并以此而错过许多快乐的时光。很多东西我们必须懂得放下,才能让以后的生活中依然有阳光,依然有笑声。
   
人生里的酸甜苦辣,缺了哪样都是遗憾 - 晨风 - 晨风博客
 
   生活中或许有许多看不惯的人或事,但是扪心自问,不一定都是外界的原因,也许更多是自己心胸过于狭隘,眼光过于短浅,是我们自己不能包容、不能理解,所以不能忍耐。其实,这个世界上,只要是存在的,就是合理的,都有各自发生的因缘。明智一些,我们眼里有那么多的看不惯,其实是自己和自己过不去,因为这只会给他人带来烦恼,给自己带来更多的伤害。

     用智慧去生活,生活才会轻松。知道有欢乐,并愉快地享受欢乐;也知道有痛苦,但不去逃避,懂得坦然面对并欣然接受,并且在痛苦中感悟人生的真谛。知道生活的美好,也明白生活的残酷,认识生活并依然热爱生活。那么,一切哀伤都变得轻盈,变得可以承受;一切平凡都变得美好,变得让人感动。

      用欢喜去接受春暖花开,也同样地用欢喜去接受风舞叶落。人生里的酸甜苦辣,就像是厨房里做出的菜肴,用一颗淡然从容的心来品尝,就会品得有滋有味,因为这都是人生的滋味,缺了哪样都是遗憾。
人生里的酸甜苦辣,缺了哪样都是遗憾 - 晨风 - 晨风博客
 
素材/网络 编辑/窗外夏兰 

 


 

 2017年02月11日 - 晨风 - 晨风博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017