注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶谷的博客

广交朋友,以诚相待,缘分可贵,友情无价,知足常乐。蝴蝶谷的博客因你的到来而精彩

 
 
 

日志

 
 

【转载】绩效评估的16个作用,你的企业里用了多少?  

2017-06-07 15:19:59|  分类: HR管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在绩效管理中,企业必不可缺的一环就是绩效评估。绩效评估也是衡量整个绩效方案在企业里的最终实际效果。绩效评估结果的应用设计需要根据绩效管理目标和绩效评估目标中进行,并在绩效评估结果应用实施过程中跟踪、监控和总结,为整个绩效管理系统的更新、修正、完善提供依据。

绩效评估的16个作用,你的企业里用了多少?

曾上门调研、辅导上百家企业发现并总结出绩效评估主要用于以下16个方面,大家可以自行参考,看看你们的企业里是否有采用。

1、改进工作绩效

2、管理绩效工资

3、对员工的工作期望提出建议

4、评价员工

5、晋升决定的制定

6、激励员工

7、评估员工的可挖掘度、潜能

8、了解培训需求

9、改善工作关系

10、帮助员工订立职业发展、目标

11、更有效的合理分配工作

12、对转岗进行有效决策

13、对是否辞退员工作为参考依据

14、人力资源长期规划的参考依据

15、提供招聘的成效

16、为其他管理行为提供有效的参考依据

以上16条均按重要性进行排序,大家可以参照一下,在你们的企业里绩效评估起到了哪些作用?



如果你是公司老板或者员工,你怎么看?欢迎留言提出你的观点,相互交流,相互探讨企业管理新思维。

绩效评估的16个作用,你的企业里用了多少?

《盈利系统》:精细化管理、激励性管理的必修课


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017