注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶谷的博客

广交朋友,以诚相待,缘分可贵,友情无价,知足常乐。蝴蝶谷的博客因你的到来而精彩

 
 
 

日志

 
 

【转载】社会是一个泥坑,我们得站在高地上  

2017-07-28 15:07:13|  分类: 励志美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     他觉得社会好比一个大泥淖,一脚踩了进去,就陷到脖子。
       
        法律跟道德对有钱的人全无效力,财产才是金科玉律。
        
        社会不过是傻子跟骗子的集团。

       我们的心是一座宝库,一下子倒空了,就会破产。一个人把情感统统拿了出来,就像把钱统统花光了一样得不到人家原谅。
        没有弄清对方的底细,决不能掏出你的心来。
        逆境不就是命运的试金石吗?
       你越没有心肝,就越高升得快,你毫不留情地打击人家,人家就怕你。只能把男男女女当作驿马,把它们骑得筋疲力尽,到了站上丢下来,这样你就能达到欲望的最高峰。
       一个人要失败之后,方始发觉他欲望的强烈。
        到处是真苦难,假欢喜。
        社会是一个泥坑,我们得站在高地上。
       难道你的人生你的幸福,真的在于装出你没有的身份,花费你担负不起的金钱,浪费你宝贵的求学时光,去见识那个社会吗?
        小人的许多可鄙的习惯之一,就是认为别人也跟他们一样小气。
       年轻人要是做了亏心事,往往不敢照良心的镜子,而成年人却敢于正视。人生两个阶段的差别,盖在于此。
       人是不完善的,多少有点虚伪,虚伪多的时候,傻瓜们便欢呼世道败坏。
       当一个男人开始欺骗时,必然会编出一个又一个的谎言。
       年轻人受到怠慢就会被伤害,生起气来,怒不可遏,对整个社会挥舞拳头,他想报复,又怀疑自己。
       有些人性格软弱,思想可以进驻其中,肆意破坏。也有的人性格坚强,武装齐备,头脑像铜墙铁壁,别人的意志打进去,就像子弹射到墙垣上。只会碰得扁扁的,落在地上。还有的人性格松松软软,旁人的思想碰上去,犹如大炮轰出去的铁球落在角堡的软土层,根本不起作用。有一些则头脑装满了火药,一触即发。
       这种制度窒息良知,泯灭人性,久而久之,把人变成政府机器中的一颗螺丝或螺帽。
       爱情是一种宗教,信奉这个宗教比信奉旁的宗教代价高得多;并且很快就会消失,信仰过去的时候像一个顽皮的孩子,还得到处闯些祸。
        所谓爱其实就是一般坦白的人对赐予他们快乐的人表示热烈的感激。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017