注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶谷的博客

广交朋友,以诚相待,缘分可贵,友情无价,知足常乐。蝴蝶谷的博客因你的到来而精彩

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生最大的可怜,是弥留之际才明白应该做什么!  

2017-08-01 09:19:03|  分类: 励志美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、人生哲理:高薪不如高寿,高寿不如高兴,不怕收入低,就怕命归西,不怕挣钱少,就怕走得早。养成好的饮食和起居习惯是储存健康,放纵不良的嗜好和饮食习惯是在透支生命,没有健康的体魄,你的璀璨人生将瞬间黯淡无光!
2、不要总觉得自己过得不如人,自己是个失败者,其实人这一辈子,绝大多数的痛苦源自攀比,而非温饱。不要对自己要求太苛刻,天外有天,人外有人,你再努力也总有比你过得好的人,你再奋斗也赶不上马云或王健林。
3、你什么都可以忘掉,运动健身也不能忘掉,借口腾不出时间去运动健身的人,迟早会腾出时间去看病!
4、如果你犯了错,不要太在乎,保持初心,继续前进就行了。我们是普通的人类,总会有错误。我们可以尽力,不要太纠结于自己的错误,就把错误看成你未来成功的垫脚石,一个教训而已
5、不要太在乎你的一些小的损失,如果你低头满地寻找你丢失的滑板,你很可能就看不见停在你面前的劳斯莱斯了。胜败乃兵家常事,做生意有赔有赚,这是常理,舍不得孩子套不住狼,这句话也人人皆知,可是为什么你还纠结于自己的错误和损失呢?
6、不要总是担心没有发生的事,未来总会到来,而且不以你的意志改变。不要太担心失业、年纪变大,死亡或者失去什么,或者获得什么,一切该是什么样就会是什么样,车到山前必有路,柳暗花明又一村,把握当下,过好今天,才是硬道理。
7、人生哲理:健康长寿、快乐人生的6个生活方式:不能饿了才吃,不能渴了才喝,不能困了才睡,不能累了才歇,不能病了才查,不能老了再悔。你现在看看这6个生活方式,是不是很容易就做到了呢?
8、所谓的幸福人生其实很简单,门槛很低,就是拥有真正爱你的人,拥有知心的朋友,拥有向上的事业或工作,拥有温暖的住所。
9、珍惜相聚的每一秒钟,学会爱和付出,要知道不管这辈子相处多久,爱与不爱,走过奈何桥,喝过孟婆汤,下辈子你们都不会再见,再见了,你们也记不起彼此。

10、不管你现在权利多大,事业多大,多么有钱,请记住,家人永远是第一位的,家人就是你的生命!培育好亲情的树藤,并且使之壮而有力,家人就是你生命中最伟大的盟友,永远支持你的大后方。
11、人一辈子只做两件事就行了:饿了吃饭, 困了睡觉!因为,人一辈子能把饭吃得很香,把觉睡得很甜,确实是很不容易的事,可以说绝大多数人还做不到,能理解这句话的人都是过来人。
12、成功失败都要坦然面对,是非恩怨一定不要在意,健康和快乐才是你一生应该追求的东西,想不明白,就把自己现在想象成90多岁的人。
13、不求是贵,知足常乐,没病是寿,够用是富,无欲是福。人生不过三万天,赤条条来,赤条条走,身外之物,生不带来,死不带去,房子修得再大也是临时住所,只有那个小木匣才是永久的家。
14、微笑不用成本,却能创造财富;赞美不用花钱,但能产生力量;分享不用费用,却能收获人脉。
15、事业无须惊天动地,小有成就就行;金钱无须取不尽,解决温饱就行;朋友无须形影不离,能够想着就行;儿女无须多与少,只要孝顺就行;寿命无须多高寿,保持健康就行。
16、人生最大的痛苦,是子欲孝而亲不待;人生最大的悲剧,是家未富而身先亡;人生最大的浪费,是用生命解决自己制造的麻烦;人生最大的可怜,是弥留之际才明白应该做什么!
17、在这个世界上,总有一些你不知道的事情,当你知道了之后,你需要做的就是从你接触的一切事情中汲取经验,尽量发挥出你的学习经验,活到老学到老!这是我送给你的最后一句忠告!
18、不管你多大,都不要觉得自己什么都懂了,什么都真正理解了,就像今天你看到的这些人生经验和忠告,你以为你懂了,也许你还没懂,你以为的懂了,其实是不懂,有一些弯路你还是要走,该摔倒的地方还是会摔倒。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017